Easiest Way to Prepare Tasty Capcay Sayur

Capcay Sayur. Capcay adalah menu khas Chinese yang simple untuk dimasak. Kalau dalam dialek Hokkien artinya "aneka ragam sayur". Biasanya berisi sayuran wortel, kembang kol, pokcoy, sawi putih, jagung putren, dan jamur.

Capcay Sayur Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur, namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh' sedangkan cai berarti 'sayur'. Sudah tidak perlu diragukan lagi kalau citarasa masakan cina atau biasa disebut chinese food adalah mantap. Perpaduan manis dan gurihnya memang kelihatan begitu kental dan unik. You can have Capcay Sayur using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Capcay Sayur

  1. Prepare 1/4 kg of jagung muda.
  2. You need 3 Buah of wortel.
  3. It's 100 gr of Kol.
  4. You need 3 Bonggol of sawi hijau.
  5. Prepare of Bumbu Halus.
  6. Prepare 1 bks of ebi.
  7. It's 3 butir of kemiri.
  8. Prepare 3 of siung.
  9. It's 5 siung of bawang merah.
  10. It's 2 Buah of cabe merah besar.
  11. You need 1 Sdt of penyedap rasa.
  12. You need 1/2 sdt of gula.

Walaupun mungkin kelhatannya cara bikin capcay ini sederhana. Salah satu menu masakan tumis aneka sayuran yang enak paling favorit dan istimewa adalah capcay sayur, baik berkuah atau digoreng. Hanya bedanya capcay goreng disajikan dengan kuah lebih sedikit dan kuah kental atau bahkan bisa juga kering, semuanya tergantung selera. Perlu diketahui bahwa capcay kuah ini tidak sama seperti saat anda membuat masakan sayur nangka, karena kuah capcay sangat sedikit sekali.

Capcay Sayur step by step

  1. Cuci bersih semua bahan potong sesuai selera kemudian goreng setengah mateng angkat dan tiriskan.
  2. Ulek bumbu halus tumis sampai mateng beri penyedap rasa dan gula.
  3. Masukan bahan sayur yang telah di goreng aduk rata beri sedikit air jika mau berkuah.
  4. Cek rasa jika sudah pas angkat dan sajikan ❤️❤️❤️.

Cara bikin capcay kering cukup mudah dan cepat. Bahkan masakan capcay kering atau goreng ini bisa dengan selera pedas dengan tambahan irisan cabe merah. Capcay, masakan ini ternyata aslinya berasal dari Tiongkok atau yang biasa disebut dengan chinese food, meskipun sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia. Dalam dialek Hokkian secara harfiah capcay berarti aneka ragam sayur, atau bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh dan cay artinya sayur. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit.: 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.

LihatTutupKomentar
Cancel