Ayam Kecap Inggris. Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya! Berkreasi dengan daging ayam seakan tak ada batasnya. Daging ayam yang cenderung lebih cepat matang membuat proses memasak lebih praktis.
Sajian ayam bercitarasa western ini patut anda coba untuk variasi menu bersantap. Bumbu khas utama yang tidak boleh ketinggalan yaitu worcester sauce atau lebih dikenal dengan kecap / saus inggris. Bumbu ini sangat mudah didapatkan di supermarket, berjejer di rak bersama aneka saus dan kecap lainnya. You can cook Ayam Kecap Inggris using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Kecap Inggris
- Prepare 1/2 kg of ayam bagian dada potong agak kecil.
- It's 4 siung of bawang putih cincang halus.
- You need 2 ruas of jahe cincang halus.
- Prepare 2 sdm of kecap inggris.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 iris of gula merah.
- Prepare 1/2 of bawang bombay ukuran besar potong memanjang.
- You need 1 of cabe besar potong serong buang bijinya.
- It's 3 of jeruk limo (2 untuk marinated 1 untuk seasoning).
- You need 2 sdt of merica (1 sdt untuk marinated 1 sdt untuk seasoning.
- Prepare 1 sdm of margarine untuk menumis.
- Prepare secukupnya of gula & garam.
Akhirnya masak sendiri karena sedang di rumah aja. Setelah uji rasa beberapa kali, catatan resep ini yang paling boleh dicoba lagi. Kebetulan makannya pakai nasi hangat pas hujan, jadi nikmatnya. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan.
Ayam Kecap Inggris instructions
- Marinated ayam selama 30 menit dengan 2 jeruk limo, 1 sdt merica & garam secukupnya, lalu goreng setengah matang (asal berubah warna aja) btw step goreng ayam ini optional, boleh langsung juga..
- Panaskan margarine dan tumis cincangan bawang putih,jahe, bawang bombay & cabe merah, (tapi jgn di campur karena kita mo sisihkan tumisan bawang bombay & cabe merah nya) klo sudah wangi angkat tumisan bawang bombay & cabe merah..
- Masukkan ayam yg sudah di goreng setengah mateng ke dalam tumisan bawang putih & jahe, pastikan semua ayam terlumuri tumisan, lalu masukkan saosnya berturut2: kecap inggris, saos tiram, kecap manis, kasi sedikit air dan masukkan irisan gula merah dan garam-merica secukupnya. Kalo sudah mengental masukkan kembali tumisan bawang bombay dan cabe merah matikan api. Terakhir kucurin dengan perasan air jeruk limo. aroma nya susah buat ditolak...
Kuahnya cenderung lebih kental dan kaya rempah. Bagaimana cara masak ayam kecap seperti ini? Silakan simak resepnya di bawah ini. Masakan jadul satu ini cita rasanya abadi.selalu dirindukan. Tak lagi dijumpai di restaurant-restaurant besar, hanya didapati di kedai-kedai masakan chinese tradisional saja.