How to Cook Delicious Se'i daging sapi sambal matah

Se'i daging sapi sambal matah. Se'i Sapi adalah makanan khas Kupang Nusa Tenggara Timur. Dibuat dari daging sapi Timor yang dikenal mempunyai tekstur serat daging yang lebih padat dan minim lemak. Sapa Indonesia menghadirkan Founder dan CEO Kulina, Andy Fajar Handika.

Se'i daging sapi sambal matah Lihat juga resep Sei Sapi Sambal Matah enak lainnya! Aselinya Se'i sapi (sapi asap) dari Kupang. Kurang lebih aroma asapnya sama, cuma smoke beef ini lebih berlemak. You can have Se'i daging sapi sambal matah using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Se'i daging sapi sambal matah

  1. You need of Daging sapi 500 gr diiris tipis (minta irisin di tukang daging).
  2. You need 5 bh of cabe merah diiris tipis-tipis.
  3. Prepare 10 bh of cabe rawit (diiris tipis-tipis).
  4. You need 4 bh of cabe merah keriting (diiris tipis-tipis).
  5. It's 10 siung of bawang merah (di iris tipis - tipis).
  6. It's 4 bh of sereh (diambil bagian dalamnya dan diiris tipis-tipis).
  7. It's 10 lmbr of daun jeruk (diiris tipis-tipis).
  8. Prepare of Garam.
  9. It's of Kaldu jamur (optional),bisa di ganti sedikit gula.
  10. You need of Minyak goreng panas.

Sambal bisa disiapkan siang hari, jadi pas sahur tinggal menumis da. Bandung - Se'i merupakan olahan daging khas Kupang yang biasanya terbuat dari daging babi. Tapi di resto yang satu ini se'i tersaji halal karena menggunakan daging sapi. Dari Kota Kembang, Bandung, se'i sapi Lamalera memulai debut usaha kulinernya, memanjakan lidah para foodies yang jauh dari Kupang.

Se'i daging sapi sambal matah instructions

  1. Bumbuhi daging dengan merica halus dan garam,aduk rata dan dibiarkan beberapa menit.
  2. Campur cabe rawit,cabe merah keriting,bawang merah,sereh,daun jeruk,garam dan kaldu jamur.
  3. Siram dengan minyak panas dan sisihkan.
  4. Siapkan wajan/teflon yang diberi sedikit minyak dan bakar daging sapi hingga matang.
  5. Campurkan daging sapi dengan bumbu,dan koreksi rasanya.
  6. Siap untuk dihidangkan.
  7. Lebih enak jika dimakan dengan tambahan menu telor ceplok, timun dipotong-potong dan emping....

Restoran yang berlokasi di Jalan Emong ini menarik perhatian detikFood untuk menyambanginya. Resep Sei Sapi Sambal Matah Home made favorit. Makanan kekinian, yang bikin penasaran, karena pasti kalo mau beli kudu antri, belum sering juga "out of stock". Duh ga bisa nih, langsung browsing resep, gampang lho ternyata. Gak sanggup bikin daging sei sendiri, so beli daging yang sudah diasap.

LihatTutupKomentar
Cancel