Recipe: Tasty Timphan asoe kaya

Timphan asoe kaya. Tutorial pembuatan timphan asoe kaya Ulat cap. Unsubscribe from Ulat cap? #PesantrenDarussalam #QabilahAcehsepakat #TunasMuda. Hari ini saya membuat kue khas kampung ku‍ Aceh. namanya.

Timphan asoe kaya Kue yang berbahan dasar tepung ketan dan labu ini, memiliki cita rasa yang khas karena di bungkus dengan daun pisang. Namun, kue ini sekarang menjadi salah satu cemilan favorite masyarakat Aceh yang mudah ditemukan di penjaja kue sehari-hari. Timphan asoe kaya merupakan salah satu kue khas daerah aceh yang sering kita jumpai di w… Masakan. You can cook Timphan asoe kaya using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Timphan asoe kaya

  1. It's 350 gram of tepung ketan.
  2. It's 6 buah of pisang (haluskan).
  3. It's 150 ml of santan kental.
  4. It's sedikit of Garam.
  5. Prepare of Daun pisang muda.
  6. It's of Minyak sayur untuk oles.

Sedangkan keumamah yang diolah menjadi abon juga sudah kita kirim ke beberapa kota. Ada yang ke Kupang, Semarang, Surabaya, Makassar, dan yang sudah sangat sering dikirim ke Jakarta. Sedangkan di Aceh, sudah dikirim ke Bireuen, Meulaboh, dan seputaran Banda Aceh," sebut pembina sekaligus. timphan balon nyoe manteng roeh dalam keluarga timphan cit, karna awai dasar kata timphan balon yaitu " meubaloèt " .cuma timphan baloèn cuma na aso è U, hana yang aso è kaya. Nyompat gamba jih admin peulumah : penampakan timphan asoe kaya [foto repro dari tokomesin] Saya juga suka makan meuseukat, dodoi, keukarah, dan beberapa makanan tradisional lainnya.

Timphan asoe kaya step by step

  1. Tambahkan tepung, pisang, garam dan santan aduk hingga rata, setelah rata tambah kan sedikit minyak agar tidak lengket.
  2. Di kepal2 sedikit lalu di letakkan pada daun pisang yg sudah di oleskan minyak, sedikit banyak ya minyak nya kalo gak nnti lengket, lalu di gulung tambah kan isi nya asoe kaya (cek resep sebelum nya ya).
  3. Setelah selesai semuanya lalu di kukus kurang lebih 40 menit.
  4. Setelah matang di dinginkan lalu di lap sedikit, selesai deh.
  5. Sajikan deh.

Tapi makanan-makanan tradional itu tidak bisa dijumpai tiap hari seperti timphan, karena banyak makanan tradisonal yang hanya disajikan pada waktu dan acara tertentu saja. Timphan asoe kaya dan timphan u, kata Syahyu, selain dipersiapkan untuk tamu, juga secara khusus disimpan kepada keluarga atau kerabat yang akan pulang dari luar daerah. Pipihkan adonan bulat tadi (teh timphan). Sesudah pipih masukkan masukkan srikaya ke dalam adonan dan dibalut. Bungkus timphan tadi dengan daun yang rapi.

LihatTutupKomentar
Cancel