Easiest Way to Prepare Appetizing Ayam Kecap

Ayam Kecap. The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.

Ayam Kecap Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. ingin memasak ayam yang enak dengan bumbu yang simpel mudah dan cepat, bisa mencoba ayam kecap seperti video ini. Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di buat dan salah satunya adalah ayam kecap sederhana. Jadi kecap akan membantu menambahkan rasa gurih dan lezat yang sudah di miliki dari ayam itu sendiri ketika di goreng, apalagi jika keduanya di jadikan satu dalam sebuah hidangan. You can cook Ayam Kecap using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Kecap

  1. Prepare 1/4 Kg of Ayam.
  2. Prepare 5 Buah of Cabai Keriting, potong bulat".
  3. You need 5 Buah of Cabai Hijau Besar, Potong bulat".
  4. You need 10 Buah of Cabai Rawit Utuh (Bisa dikurangi/ditambah sesuai selera).
  5. You need 1 Buah of Tomat, potong jadi 4.
  6. You need 1 Sdm of Air Asam Jawa.
  7. It's 1 Sdm of Gula Merah.
  8. Prepare 1/2 Ruas of Lengkuas, geprek.
  9. It's 2 Lembar of Daun Salam.
  10. You need Secukupnya of Kecap Manis.
  11. You need Secukupnya of Garam.
  12. Prepare Secukupnya of Lada Bubuk.
  13. Prepare Secukupnya of Kaldu Bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of Air.

Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan.

Ayam Kecap instructions

  1. Siapkan bahan" dan cuci bersih ayam..
  2. Tumis sampai harum cabai Keriting, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. kemudian masukkan ayam hingga berubah warna agak kecoklatan, lalu masukkan air, kecap manis, air asam jawa, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Jangan lupa tes rasa, dan aduk rata tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan cabai rawit, masak hingga air menyusut, kemudian masukkan tomat ketika akan matang. Tunggu hingga matang sempurna.
  4. Jika sudah matang, ayam kecap siap untuk disajikan😃🍗🍗.

Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari tercatat semakin meningkat. Resep ayam kecap yang juga menjadi favorit banyak orang adalah ayam kecap asam manis. Di mana ayam kecap ini memiliki rasa yang unik, yakni ada manisnya dair kecap dan asamnya dari tomat dan asam. Perpaduan asam dari asam dan tomat ini pas banget menyatu dengan manisnya kecap, sehingga asam manisnya dominan banget. In my family tradition, we usually celebrate New Year Eve with barbecuing.

LihatTutupKomentar
Cancel