Bistik Daging Sapi. Yuk lah kita eksekusi jd bistik aja. Alhamdulillah anak sy suka, makan sampe nambah. Selain bumbu bistik daging sapinya sendiri, pemilihan bagian daging yang digunakan harus menjadi perhatian utama supaya nanti hasil jadinya lezat dan empuk.
Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. You can cook Bistik Daging Sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bistik Daging Sapi
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- Prepare 1/2 of bawang bombai.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- It's Secukupnya of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 3 sdm of saos sambal.
- Prepare of Bahan2 yg kita haluskan:.
- It's 4 of bawang merah,kupas,cuci bersih.
- Prepare 2 of bawang putih,kupas,cuci bersih.
- It's 1/2 sdt of lada.
- You need Secukupnya of pala.
- You need Secukupnya of garam.
- You need of Bahan pelengkap:.
- Prepare of Kentang,dikupas, potong panjang2,lalu digoreng.
- You need of Wortel, dikupas, lalu dipotong2,direbus.
- It's of Buncis,dikupas,lalu potong2,direbus.
- It's of Selada.
Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Silahkan yang maniak daging di coba resep ini di jamin Maknyoss.
Bistik Daging Sapi instructions
- Kita cuci bersih daging sapi,lalu direbus sampai agak empuk,sisihkan air kaldunya,lalu kita tiris,potong2 daging sapinya..
- Tumis bawang bombai,sampai wangi lalu kita masukan bumbu yg sdh kita haluskan,lalu masukan irisan daging aduk2 merata.
- Masukan kecap manis,kecap asin,saus tiram,dan saus sambal,lalu masukan kaldunya..
- Masak dengan api kecil biarkan airnya mengental dan daging sampai empuk..
- Matang,cek rasa lalu sajikan dg wortel,buncis yg sdh direbus dan kentang yg sdh digoreng dan selada..
- Alhamdulillah bistik daging sapi siap kita hidangkan bersama keluarga tercinta....selamat mencoba🙏.
Kalo udah di coba masak di rumah. kasih testimoni kesini yaa dikolom komentar dibawah. Namun tentunya setelah anda mencuci bersih daging sapi anda. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Kha Jawa yang Lezat dan Mantap Cara Membuat Bistik Jawa: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah kali ini adalah dengan menempatkan margarin pada wajan dan panaskan, kita akan menumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercim aroma harum. Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan tomat, aduk sampai layu, tuangkan air, biarkan mendidih. Masukkan daging, biarkan hingga berubah warna.