How to Prepare Appetizing Lepet ketan putih

Lepet ketan putih. Lihat juga resep Lepet Beras Ketan enak lainnya! Untuk takaran garam dan gula sesuaikan selera masing masing. Lihat juga resep Lepet ketan daun pisang enak lainnya!

Lepet ketan putih Ketan atau biasa disebut beras ketan, adalah makanan pokok yang biasa disajikan dalam masakan Asia Tenggara. Bahan makanan ini dapat diolah dengan cara dikukus atau direbus untuk digunakan dalam berbagai macam resep masakan. Tekstur ketan berasal dari mutasi genetik tunggal yang menyebabkannya lengket. You can have Lepet ketan putih using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lepet ketan putih

  1. Prepare of ketan putih.
  2. Prepare of kelapa parut.
  3. Prepare of garam.
  4. It's of Janur kuning (untuk membungkus) + talirapia.

Tape dari ketan hitam/merah Lepet dari ketan putih+santan Paling enak disajikan tiap lebaran. Tapi membuat lepet adalah catatan penting untuk melestarikan kuliner Indonesia. Nah jajanan lepet ketan ini paling mantap jika di campur dengan santan dan kacang tolo, wah nikmat sekali berlebaran dengan nasi ketupat yang dilengkapi dengan lepet ketan putih. Cara membuat lepet ketan isi kacang tolo sangat mudah.

Lepet ketan putih instructions

  1. Rendam ketan 5 jam kemudian Cuci bersih ketan setelah itu Campur ketan + kelapa parut + garam..
  2. Bungkus menggunakan janur kemudian ikat dengan tali rapia. (Harus kenceng ya biar ga terlepas)..
  3. Rebus 3-5 jam, kemudian tiriskan. Lepet ketan siap dinikmati😍.

Jika bunda belum pernah membuatnya, yuk belajar membuat jajanan lepet ketan isi kacang tolo secara jelas dan tertib. Cara Membuat Kue Lepet Khas Sunda - Lepet adalah panganan yang terbuat dari bahan utama beras ketan berisikan kacang tanah yang dibungkus dengan daun janur atau daun kelapa muda kering. Di Indonesia, terdapat berbagai varian lepet yang biasa disantap sebagai kudapan di acara-acara tertentu. Di Jawa misalnya, lepet mendapat julukan lepet. Cara lebih mudah membuat lepet KETAN dengan cara memasak ketan setengah matang terlebih dahulu, biar tidak ambyar seperti hatimu. eeeaakkk.#ketupat #lepet #ketupatlepet.

LihatTutupKomentar
Cancel