Recipe: Tasty 191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram

191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram. Lihat juga resep Ati rempela saus tiram enak lainnya! 🌸Ati Ampela Kentang Saus Tiram. Memanfaatkan bahan yang ada aja, biarpun cuman seadanya tpi bikin suami nambah makan. Lihat juga resep Ati rempela saus tiram enak lainnya! 🌸Ati Ampela Kentang Saus Tiram.

191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram Watch Queue Cara membuat ampela kentang saus tiram sangat mudah, bahannya mudah didapat dam harganya relatip murah. Banyak resep cara memasak ampela atau ati ampela ayam. Ampela kentang saus tiram ini rasanya. You can cook 191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram

  1. Prepare 5 buah of hati ampela (cara merebus diresep 158)/bebas.
  2. It's 500 gram of kentang.
  3. You need 350 ml of air kaldu (bisa diambil dari rebusan hati).
  4. It's 6 siung of bawang merah.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. It's 1 ruas of laos memarkan.
  9. It's 1 ruas of jahe memarkan.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  12. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  13. It's 1/2 of bawang bombay.

Cuci bersih ati ampela dengan jeruk nipis supaya tidak bau amis. Kalau sudah, buang airnya lalu potong-potong sesuai selera. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat sampai matang. Sambal goreng ati ampela bihun. foto: Instagram/@i.eat.i.rate.

191. Ati Ampela Kentang Saus Tiram instructions

  1. Untuk tips agar amis ati ampela hilang di resep 158 ya. Jika sudah matang potong kotak-kotak. Siapkan kentang, potong kotak-kotak juga terus goreng sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bawang putih+merah, garam dan ketumbar sampai halus. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan daun salam, jahe dan lengkuas. Jika sudah harum masukkan hati, kita tumis sebentar sampai permukaan ati agak setengah kering. Terakhir kita tambahkan kentang..
  3. Tambahkan lagi air kaldu, saus tiram, kecap. Aduk-aduk sebentar ya..
  4. Tutup wajan, masak sampai kaldu menjadi setengah susut..
  5. Jika sudah koreksi rasa ya kurang apa (boleh menambahkan sesuai selera), saya tidak banyak menambahkan garam karena dari kaldu rebusan hati sudah gurih+ditambah dari saus tiram😁. Dan yang terakhir tambahkan irisan bawang bombay, masak sebentar sampai layu dan sesuaikan kuahnya juga, mau dihabisin atau tidak. Dan aslinya lebih enak kuahnya tidak terlalu kering....matikan dan siap dinikmati...😋.

Ati ampela kuah santan. foto: Instagram/@furypermana. Di video kali ini mommy mau share resep Sambal Goreng Hati Ampela Kentang. Ati ampela kentang saus tiram. foto: Instagram/@yoanitasavit. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, loh. Pastinya tidak bau dan teksturnya empuk.

LihatTutupKomentar
Cancel