Easiest Way to Cook Delicious Oseng Janggel Ati Ampela

Oseng Janggel Ati Ampela.

Oseng Janggel Ati Ampela You can cook Oseng Janggel Ati Ampela using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Oseng Janggel Ati Ampela

  1. Prepare 2 bungkus of jagung muda/posol/janggel.
  2. You need 5 of rempelo ati/hati ayam.
  3. It's 4 of Bawang merah.
  4. You need 3 of bawang putih.
  5. Prepare 2 of cabai rawit.
  6. Prepare 10 of cabai hijau keriting.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. It's of Lengkuas.
  9. It's of Rese.
  10. You need of Gula jawa.
  11. It's of Minyak goreng.
  12. It's of Penyedap rasa.
  13. You need of Garam.
  14. You need of Air.

Oseng Janggel Ati Ampela step by step

  1. Cuci bersih lalu rebus ati ampela/hati ayam hingga matang, tiriskan, dan potong-potong kecil (sesuai selera).
  2. Iris dan cuci bersih jagung muda/posol/janggel.
  3. Cuci bersih lalu iris bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau keriting, lengkuas, tomat.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu (bamer, baput, cabai, lengkuas, daun salam) tambahkan rese dan masukkan gula jawa.
  5. Setelah bumbu layu, masukkan jagung muda, dan beri air secukupnya. Ungkep supaya jaung muda empuk..
  6. Masukkann irisan ati ampela, tambahkan penyedap rasa, garam, dan kecap. Aduk dan diungkep lagi supaya bumbu meresap (jika air berkurang bisa ditambahkan lagi sesuai selera)..
  7. Setelah mendidih dan tercampur, terakhir tambahkan tomat. Masak sebentar dan koreksi rasa..
  8. Selesai. Masakan siap dihidangkan :).

LihatTutupKomentar
Cancel