Oseng Janggel Ati Ampela.
You can cook Oseng Janggel Ati Ampela using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Oseng Janggel Ati Ampela
- Prepare 2 bungkus of jagung muda/posol/janggel.
- You need 5 of rempelo ati/hati ayam.
- It's 4 of Bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- Prepare 2 of cabai rawit.
- Prepare 10 of cabai hijau keriting.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's of Lengkuas.
- It's of Rese.
- You need of Gula jawa.
- It's of Minyak goreng.
- It's of Penyedap rasa.
- You need of Garam.
- You need of Air.
Oseng Janggel Ati Ampela step by step
- Cuci bersih lalu rebus ati ampela/hati ayam hingga matang, tiriskan, dan potong-potong kecil (sesuai selera).
- Iris dan cuci bersih jagung muda/posol/janggel.
- Cuci bersih lalu iris bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau keriting, lengkuas, tomat.
- Panaskan minyak tumis bumbu (bamer, baput, cabai, lengkuas, daun salam) tambahkan rese dan masukkan gula jawa.
- Setelah bumbu layu, masukkan jagung muda, dan beri air secukupnya. Ungkep supaya jaung muda empuk..
- Masukkann irisan ati ampela, tambahkan penyedap rasa, garam, dan kecap. Aduk dan diungkep lagi supaya bumbu meresap (jika air berkurang bisa ditambahkan lagi sesuai selera)..
- Setelah mendidih dan tercampur, terakhir tambahkan tomat. Masak sebentar dan koreksi rasa..
- Selesai. Masakan siap dihidangkan :).