Donat. Donat Mg is created deep below the surface of Rogaška Slatina, and was named after the nearby Mount Saint Donatus. Donat Mg is a natural mineral water from the springs of Rogaška Slatina in Slovenia. It has a high content of magnesium.
You can have Donat using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Donat
- It's 500 gr of tepung terigu cakra.
- You need 1 sachet of fermipan (10gr).
- You need 100 gr of gula halus.
- You need 250 ml of susu UHT dingin.
- You need sejumput of garam.
- It's 3 butir of kuning telur.
- Prepare 100 gr of mentega cair.
Donat step by step
- Siapkan semua bahan (mentega yang sudah dicairkan, dlm kondisi tidak panas).
- Campurkan terigu, fermipan, gula halus. Aduk rata.
- Tambahkan susu dan kuning telur lalu diuleni, lalu tambahkan sejumput garam.
- Tambahkan mentega cair yang sudah tidak panas ke dlm adonan lalu uleni sampai kalis elastis.
- Lalu diamkan sekitar 45 menit dan ditutup dengan kain bersih atau plastik.
- Setelah 45 menit, adonan sudah mengembang, di bentuk bulat kecil, kalau saya timbang 40gr lalu dipipihkan dan dicetak. Krna saya gaada cetakan jd manual dilubangi dengan tutup botol 😅.
- Lalu diamkan krg lebih 15 menit, lalu digoreng di minyak panas dgn api kecil..
- Setelah sudah golden brown, diangkat lalu dihias sesuai keinginan..
- Selamat mencoba !.