Recipe: Tasty Donat

Donat. Donat Mg is created deep below the surface of Rogaška Slatina, and was named after the nearby Mount Saint Donatus. Donat Mg is a natural mineral water from the springs of Rogaška Slatina in Slovenia. It has a high content of magnesium.

Donat You can have Donat using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat

  1. It's 500 gr of tepung terigu cakra.
  2. You need 1 sachet of fermipan (10gr).
  3. You need 100 gr of gula halus.
  4. You need 250 ml of susu UHT dingin.
  5. You need sejumput of garam.
  6. It's 3 butir of kuning telur.
  7. Prepare 100 gr of mentega cair.

Donat step by step

  1. Siapkan semua bahan (mentega yang sudah dicairkan, dlm kondisi tidak panas).
  2. Campurkan terigu, fermipan, gula halus. Aduk rata.
  3. Tambahkan susu dan kuning telur lalu diuleni, lalu tambahkan sejumput garam.
  4. Tambahkan mentega cair yang sudah tidak panas ke dlm adonan lalu uleni sampai kalis elastis.
  5. Lalu diamkan sekitar 45 menit dan ditutup dengan kain bersih atau plastik.
  6. Setelah 45 menit, adonan sudah mengembang, di bentuk bulat kecil, kalau saya timbang 40gr lalu dipipihkan dan dicetak. Krna saya gaada cetakan jd manual dilubangi dengan tutup botol 😅.
  7. Lalu diamkan krg lebih 15 menit, lalu digoreng di minyak panas dgn api kecil..
  8. Setelah sudah golden brown, diangkat lalu dihias sesuai keinginan..
  9. Selamat mencoba !.

LihatTutupKomentar
Cancel