Recipe: Perfect Ikan pari santan

Ikan pari santan. Lihat juga resep Mangut Pari asap (Pari asap santan) enak lainnya! menu kita hari ini adalah masakan rumahan lagi, yaitu ikan pari dengan kuah santan yang dimasak sama emak sendiri. Lihat ikan pari asap lumayan gede di pasar, langsung kepikiran bikin mangut santan deh. Makanan ini sangat lezat dan sangat mudah cara membuatnya.

Ikan pari santan Ikan PARI Bawang Tomato Daun Kari B.putih Dan halia dikisar Santan Jintan manis & bunga Cili kisar. Assalamualaikum, kali ini saya akan berbagi resep emak saya yaitu ikan pari kuah santan. Lihat juga resep Sayur santan ikan Pe (ikan pari) & terong enak lainnya! You can cook Ikan pari santan using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan pari santan

  1. It's 500 gr of Ikan pari segar.
  2. Prepare of Santan dari 1/2 kelapa.
  3. Prepare of Bumbu halus.
  4. It's 4 of Bawang merah.
  5. It's 2 of Bawang putih.
  6. It's segenggam of Ketumbar.
  7. Prepare 3 of Cabe merah.
  8. It's 1/2 sdt of Merica.
  9. It's 2 cm of Kunyit.
  10. Prepare 0.5 cm of Jahe.
  11. You need of Bumbu tambahan.
  12. It's 4 of Daun salam.
  13. You need of Serei 1 geprek.
  14. Prepare 3 of Daun jeruk purut.
  15. Prepare 2 cm of Lengkuas.
  16. It's 3 of Jeruk nipis.
  17. It's of Garam.
  18. It's of Cabe hijau 5 belah 2.

Lihat juga resep Pecak santan ikan pari asap enak lainnya! Dapet ikan pari segar di abang sayur, kebayang dimasak kuah santan, bumbu pedas, asam,gurih trus di asap. Ikan pari segar ini baunya pesing banget jadi emang sebaiknya masaknya pake bumbu banyak. Dan saya menyantapnya tanpa nasi karena lagi detox karbo. #berburuceleme.

Ikan pari santan instructions

  1. Bersih kan ikan pari, bubuhi garam dan air jeruk nipis. Dia kan selama 15 menit kemudian goreng, pisahkan ikan 1 persatu supaya tidak lengket.
  2. Blender semua bumbu halus, masukkan semua bumbu tambahan kemudian di tumis sampai matang.
  3. Masukkan santan, aduk sesekali supaya santan tidak menggumpal.
  4. Bubuhi garam dan ikan....
  5. Masak 5 sampai 10 menit koreksi rasa.
  6. Sajikan.

Foto: Chuk Shatu W./detikcom. bondowoso - Di Jawa Tengah ikan pe atau ikan pari asap diolah jadi mangut. Di Bondoeoso, Jawa Timur juga ada sajian ikan pari ini. Lihat juga resep Ikan Pari Asap Kuah Santan enak lainnya! Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap Yang Lezat dan Gurih Cara Memasak. Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan pari yang sudah di asap.

LihatTutupKomentar
Cancel