Recipe: Appetizing Cireng Salju Bumbu Rujak

Cireng Salju Bumbu Rujak. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu cemilan ini biasanya dimakan bersam saos cabai atau sambal bumbu rujak. Resep cireng Salju Bandung Sambal Rujak terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci dan dikombinasikan dengan bumbu cireng pilihan. Citarasa benar-benar gurih, krispi dan lezat dengan sambal spesialnya.

Cireng Salju Bumbu Rujak Ehh enggak ding, namanya doang salju tapi gak ada saljunya. Cireng semakin booming sejak munculnya trend resep cireng salju bumbu rujak ini ya teman. Walupun sebelumnya sudah ada cireng aneka isi yang memiliki variasi isian macam-macam dari cincangan ayam, daging, kornet, sambal, sosis, sayuran, tahu pedas, bakso dan abon. You can have Cireng Salju Bumbu Rujak using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. It's 1 kg of Tepung tapioka/sagu cap Pak Tani.
  2. It's 3 butir of bawang putih.
  3. It's 5 butir of kemiri.
  4. It's 1 sdt of lada.
  5. You need 3 ons of daun bawang, iris.
  6. It's secukupnya of Air.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. You need of bumbu rujak.
  9. Prepare 2 butir of bawang putih.
  10. You need 1 of sdm/3 butir asam jawa.
  11. Prepare 2 sdm of gula merah.
  12. You need 1 sdt of terasi.
  13. It's secukupnya of Garam.

Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Tidak hanya cireng biasa saja, ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya. Penyajian cireng dengan bumbu rujak atau disebut saja rujak cireng adalah salah satu yang paling menarik untuk dicoba. Secara sederhana, bahan dasar pembuatan cireng menggunakan tepung aci.

Cireng Salju Bumbu Rujak step by step

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, lada dan garam. Masukkan ke dalam 2 gelas air. Saya pakai takaran gelas mug ukuran sedang. Tambahkan 2 gelas tepung tapioka dan aduk sampai mengental. Ini namanya adonan biang.
  2. Siapkan wadah, tuang seluruh sisa tepung ke dalamnya dan tambahkan irisan daun bawang. Tambahkan biang dan aduk-aduk sampai hangat. Setelah adonan biang dan tepung tercampur, bentuk sesuai keinginan. Terbentuklah cireng..
  3. Goreng cireng dalam api sedang. Cireng enak disajikan dalam kondisi hangat. Jika masih lama ingin dimakan, sebaiknya simpan cireng di kulkas dulu..
  4. Cara membuat bumbu: panaskan dua gelas air dan tambahkan seluruh bahan bumbu. Masak sampai air matang dan mengental. Sajikan saus bersama cireng. Mantap...

Akan tetapi cara membuatnya terdapat bermacam-macam variasi dan salah satunya yang sedang populer adalah cireng crispy yang bertekstur lebih renyah. Cireng salju crispy simple bumbu rujak anti gagal. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Empuk Dan Enak - Aci atau tepung sagu adalah salah satu jenis bahan makanan yang berasal dari batang aren. Tepung sagu memiliki tekstur yang lembut dan agak kesat berbeda degan tepung terigu. Tepung sagu yang dimasak akan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan berubah warna menjadi bening saat proses pemasakan.

LihatTutupKomentar
Cancel