How to Prepare Perfect Ayam Geprek sambel matah

Ayam Geprek sambel matah.

Ayam Geprek sambel matah You can have Ayam Geprek sambel matah using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Geprek sambel matah

  1. You need 1/4 of ayam pilet.
  2. Prepare 1/4 of tepung terigu biasa.
  3. You need 5 sdm of tepung tapioka.
  4. You need secukupnya of Merica bubuk.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's of Bahan sambel matah.
  7. It's sesuai selera of Cabe rawit.
  8. Prepare 1 siung of bawang putih.
  9. You need of Bawang merah sesuai selera (sy pake 2 siung).
  10. You need of Tomat (sy pake 1/2 bagian) iris kotak2.
  11. Prepare of Garam dan Gula.

Ayam Geprek sambel matah step by step

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  2. Setelah di bersihkan, beri bawang putih, merica bubuk, garam, gula dan perasaan jeruk nipis. Simpan di kulkas kurleb 20 menit..
  3. Siapkan tepung basah dan tepung kering. Campur terigu dan tepung tapioka, beri garam, dan penyedap bila suka. Bagi 2 ya.. Kering dan basah..
  4. Sebelum menggoreng, guling2kan ayam ke tepung kering kemudian ke tepung basah, dan kembali lagi ke tepung kering. Tepuk tepuk ayam supaya kriuk..
  5. Goreng dengan api sedang ya...
  6. Siapkan sambalnya.. Uleg cabe dan bawang putih, ingat kasi garam.. Iris2 bawang dan tomat. Siram pakai minyak panas dan geprek ayam yang sudah di goreng..
  7. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan, tahu tempe.. Selamat mencoba 😍😍😍.

LihatTutupKomentar
Cancel