How to Prepare Appetizing Pais Labu Kuning

Pais Labu Kuning. Pais Labu (Pais Waluh) Mamah Lemon. Cara membuat: Kupas labu, cuci bersih, kukus sampai empuk, lalu haluskan. Tambahkan gula pasir, tepung beras, kelapa parut, santan, dan garam, lalu aduk hingga menjadi adonan.

Pais Labu Kuning Kali ini yang saya buat ialah cemilan sehat yg bisa juga mengenyangkan apabila anak susah makan. Ditinjau dari sisi nutrisi pun terlengkapi dan aman bagi kesehatan. Labu kuning dan tepung beras menjadi sumber karbohidrat serta serat di dalam penganan ini. You can cook Pais Labu Kuning using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pais Labu Kuning

  1. You need 500 gr of labu kuning.
  2. Prepare 300 gr of tepung beras(me rose brand).
  3. It's 1/2 butir of kelapa muda parut (skip).
  4. Prepare 400 ml of santan dari 1/4 butir kelapa(santan kara + air).
  5. Prepare 150 gr of gula pasir.
  6. You need 100 gr of gula merah sisir halus.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. It's Secukupnya of daun pisang.

Karena. resep cara membuat kentang goreng ala rumahan sederhana Pais waluh ini dibuat dari buah labu kuning atau waluh dan juga daging buah nangka. Tidak hanya itu saja campuran lain pada pais waluh ini diantaranya ada tepung beras, gula pasir, garam dan juga tidak ketinggal yaitu santan kelapa. Pais Labu Kuning Kue tradisional berbahan labu ini sudah jarang ditemui di pasaran.langka !!!.coba-coba bikin sendiri.dengan bangga ku persembahkanlah resepnya.😆😆 Yang jelas.persiapan dulu lah yaaa.

Pais Labu Kuning instructions

  1. Potong labu ukuran kecil2 biar gampang saat menghaluskannya,lalu kukus sampai empuk.
  2. Setelah empuk angkat dan haluskan dgn garpu/ulekan,lalu tambahkan gula pasir,gula merah,dan garam,aduk rata,masukan parutan kelapa, tepung beras.
  3. Lalu masukan santan dan aduk sampai rata usahakan jangan sampai ada yg bergerindil ya bund...
  4. Potong daun pisang dgn ukuran L±10 cm,lalu bersihkan,ambil 1 lembar masukan adonan 1 sendok sayur.
  5. Cara membungkusnya sangat mudah ya bund,stlh adonan di masukan kdlm daun pisang lalu lipat bagian kanan dan kiri daun,dan tekuk bagian atas dan bawah tidak usah di semat dengan lidi,dan usahakan tidak ada bagian yg bocor ya.....
  6. Lakukan sampai adonan habis lalu kukus dalam air mendidih ±20-25 menit,setelah matang angkat dan tiriskan.
  7. Selamat menikmati pais Labu kuning yg manis gurih legit....

Kue Nagasari Labu Kuning adalah kue tradisional rasanya khas, terbuat dari labu kuning, kelapa parut, tepung beras, santan, gula, dan garam dibalut dengan da. Pais Waluh juga populer dengan sebutan Nagasari Labu Kuning. Makanan ini bisa dibuat dengan cara menyiapkan tepung beras, gula pasir, garam, santan dan labu kuning kukus. Fimela.com, Jakarta Ada banyak cara mengolah labu kuning menjadi berbagai makanan enak, apalagi olahan kue tradisional yang manis dan legit. Salah satu yang bisa dicoba adalah menu pais labu kuning.

LihatTutupKomentar
Cancel