How to Make Delicious Siomay Ikan Labu Siam

Siomay Ikan Labu Siam.

Siomay Ikan Labu Siam You can cook Siomay Ikan Labu Siam using 30 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Ikan Labu Siam

  1. You need of Bahan A:.
  2. It's 500 gr of Daging Ikan yg sdh digiling.
  3. You need 25 gr of Bawang merah Halus.
  4. It's 10 gr of Bawang Putih Halus.
  5. Prepare 1,5 Sdm of Garam.
  6. It's 1 Sdm of Kaldu Ayam Bubuk (me: ganti dg Kaldu Jamur).
  7. You need 1 Sdm of Gula.
  8. You need 3 of Telur Ukuran Besar (Me: Pakai 2 saja).
  9. Prepare 1 Sdm of Minyak Wijen.
  10. It's 1 Sdt of Lada/ Merica.
  11. Prepare of Bahan B:.
  12. It's 250 gr of Labu Siam Kupas.
  13. You need 300 gr of Tepung Sagu.
  14. It's of Bumbu Kacang:.
  15. It's 250 gr of Kacang Tanah sangrai haluskan.
  16. Prepare 4 Siung of bawang Putih.
  17. It's 2 Siung of Bawang Merah.
  18. It's 15 of Cabe Kriting.
  19. It's 700 ml of Air.
  20. It's 2-3 Sdm of Cuka/ Perasan Jeruk Limau.
  21. Prepare 3 Lembar of Daun Jeruk.
  22. You need 1 Sdm of Gula.
  23. Prepare 1,5 Sdm of Garam.
  24. Prepare 2 Sdm of Kecap Manis (Bisa ditambahkan sesuai selera).
  25. It's 2-3 Sdm of Minyak Goreng untuk menumis.
  26. It's of Bahan Tambahan:.
  27. You need 5-6 Butir of Telur Rebus (dibagi dua).
  28. You need 100 gr of Kol.
  29. Prepare 2-3 Buah of Kentang.
  30. You need 2-3 Buah of Tahu.

Siomay Ikan Labu Siam step by step

  1. Campurkan Bahan A sampai tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan bahan B ke adonan Bahan A secara bertahap dan bergantian. (Masukkan tepung sagu terlebih dahulu secara bertahap kemudian masukkan labu Siam yg sdh diparut secara bertahap), campur sampai adonan A dan B tercampur rata kemudian Sisihkan...
  3. Siapkan bahan tambahan dengan cara: Telur direbus kemudian dibagi dua. Kol direbus sebentar. Tahu digoreng. Kentang dikupas dan dibagi empat (potong dadu).
  4. Ambil adonan yg sdh disisihkan, taruh adonan di atas telur, di atas tahu dan bungkus dalam kol. Sisanya bisa dibentuk bulat-bulat seperti bakso..
  5. Masukkan telur, tahu, kol, kentang dan adonan yg sdh dibulat2 dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit. (Tips. Agar adonan tdk lengket dengan kukusan, olesi bagian kukusan dg minyak goreng sebelum adonan dimasukkan u dikukus).
  6. Membuat Bumbu Kacang: Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe kriting yang sudah dihaluskan, masukkan daun Jeruk. Kemudian masukkan kacang, air, gula, garam, cuka. Tambahkan kecap manis, Koreksi rasa. Masak sampai keluar minyak dr kacang. (Tips. Jika masak menggunakan wajan stainless masukkan cuka setelah dipindahkan ke mangkok beling).
  7. Setelah semua adonan sdh sls dikukus dan bumbu kacang telah masak, hidangkan untuk keluarga tercinta. (Siapkan saos cabe dan perasan jeruk limau, sebagai tambahan jika Siomay kurang pedas).

LihatTutupKomentar
Cancel