How to Cook Yummy Jukut kacang panjang

Jukut kacang panjang. Resep Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali. Ceritanya dikasih kacang panjang banyak banget sama tetangga, bosen di bikin sayur asem atau lodeh dibikinin aja jukut bejek. Kalo ngga salah artinya jukut itu sayur dan bejek itu remas, so here we go!

Jukut kacang panjang Campur bahan lain (kecuali sayuran, kelapa, minyak) dng santan. Panaskan sambil diaduk, angkat sesaat sebelum mendidih. Campur santan dengan kelapa halus & sayuran, beri minyak panas. You can have Jukut kacang panjang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jukut kacang panjang

  1. You need 2 ikat of Kacang panjang.
  2. You need of Timun (untuk lalapanny).
  3. Prepare 3 siung of Bawang putih(sudah dikupas).
  4. It's 7 buah of Cabe rawit.
  5. It's secukupnya of Terasi.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  8. You need sedikit of Kencur.
  9. It's of Minyak goreng.

Resep Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang. Lama bangett ga posting resep disini , banyak juga yg tanya kenapa ga posting resep lg di Cookpad. Masak selalu tp malas fotoin step masaknya 😂 kyknya ada yg. Kacang Undis merupakan kacang khas Bali yang umumnya diolah menjadi sayur.

Jukut kacang panjang instructions

  1. Bersihkan kacang panjang, cuci bersih setelah itu rebus kacang sampai matang angkat tiriskan. Setelah kacang agak tidak panas belah jadi 2 bagian taruh diwadah.
  2. Cuci bersih bawang, cabe,kencur, timun. Kupas timun Dan potong sesuai selera.
  3. Ulek bawang, cabe, kencur tambahkan garam, terasi, penyedap rasa, sampai halus kasih minyak secukupnya.
  4. Urap atau aduk2 kacang kedalam sambal sampai merata tambahkan timun.
  5. Siap dihidangkan👌.

Warnanya hitam pekat dan rasanya enak. Kali ini saya memasak kacang panjang dengan. Jukut Bejek merupakan salah satu makanan khas Bali, biasanya disajikan bersama ayam sitsit atau ayam suwir dalam nasi campur Bali. Jukut Bejek jika di terjemahkan kedalam bahasa Indonesia akan memiliki arti Sayur (jukut) Remas (bejek) nama yang agak aneh memang tapi istilah bejek atau remas ini didapat dari cara pencampuran bumbu dan kacang panjang yang diaduk dengan tangan sambil diremas. Jukut Bejek Khas Bali (Plecing Kacang Panjang) Source : Xander's Kitchen Tadinya mau dibikin oseng tempe kacang panjang, eh suami kurang sreg pengen disantan.

LihatTutupKomentar
Cancel