Easiest Way to Cook Yummy Donat Lembut

Donat Lembut.

Donat Lembut You can have Donat Lembut using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Lembut

  1. Prepare 300 gr of tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. It's 200 gr of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. You need 50 gr of gula.
  4. You need 1 1/2 sdt of ragi.
  5. You need 2 of kuning telur.
  6. You need 270 ml of air es.
  7. Prepare 75 gr of margarin.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. It's of Bahan Pelapis (ini opsional ya teman, lebih baik yg biasa aja).
  10. You need 140 gr of tepung beras.
  11. Prepare 20 gr of tepung sagu.
  12. It's 15 gr of maizena.
  13. It's 1/4 sdt of garam.
  14. You need 1 of kuning telur.
  15. You need 300 ml of susu cair.

Donat Lembut instructions

  1. Masukkan tepung terigu pro tinggi, pro sedang, gula, dan ragi aduk rata dengan mixer (bisa menggunakan spatula).
  2. Setelah tercampur rata masukkan 2 kuning telur sambil diaduk dan tuangkan perlahan air es sambil diaduk, setelah setengah kalis masukkan margarin dan garam, setelah kalis diamkan 30 mnt (tutup dengan kain atau plastik wrap).
  3. Setelah mengembang 2 kali lipat, kepiskan adonan dan bagi adonan menjadi 30 gr per biji (jadi 25 adonan) / kalau mau donat mini bisa sekitar 10 atau 20 gr (bisa juga menggunakan cetakan donat).
  4. Setelah itu bulatkan dan pipihkan menggunakan rolling pin, kemudian isi lobang ditengahnya (opsional ya teman, boleh dilubangin boleh juga enggak), setelah itu diamkan ± 45 menit.
  5. Bahan pelapis : campurkan semua bahan pelapis diatas aduk rata sambil tuang perlahan susu cair.
  6. Setelah mengembang, panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah panas masukkan satu per satu adonan ke dalam minyak panas, Goreng satu sisi sampai kecoklatan kemudian balik donat dan goreng kembali sisi lain sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan..
  7. Isi pelapis : masukkan adonan donat ke dalam bahan pelapis (bolak balik) kemudian goreng hingga warna agak keemasan (kecoklatan).
  8. Balur dengan gula halus sampai merata atau bisa di lubangi pinggirnya dengan tusuk sate kemudian diisi dengan selai coklat (selai lainnya), Donat siap untuk dinikmati..
  9. SELAMAT MENCOBA😉.

LihatTutupKomentar
Cancel