Easiest Way to Cook Perfect Singkong Thailand

Singkong Thailand. Lihat juga resep Singkong thai keju enak lainnya! Kami menjual Francise Dapur Singkong Thailand untuk di seluruh Indonesia. Super Empuk dan Legit Aneka Resep Singkong Thailand Dengan Saus Spesial Ala Cafe dan Restauran.

Singkong Thailand Video kali ini saya mencoba membuat Resep singkong thailand yang mudah dibuat dan rasanyapun sangat enak. David The Good Recommended for you Singkong Thailand - Thai Cassava with Coconut Sauce. I am not a Muslim, but I love to participate in the sweets department by making lots of sweet snacks of my own during this month. You can cook Singkong Thailand using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Singkong Thailand

  1. Prepare 150 gram of Singkong (1 buah ukuran kecil).
  2. You need 1 sdm of Kental Manis Putih.
  3. Prepare Secukupnya of Garam.
  4. Prepare Secukupnya of Gula Putih.
  5. Prepare Secukupnya of Keju Parut.
  6. You need of Vla.
  7. Prepare 1/2 bungkus of Santan Kara 65 g.
  8. You need 2 sdm of Maizena.
  9. Prepare Secukupnya of Kental Manis.
  10. Prepare Secukupnya of Garam.
  11. It's Secukupnya of Gula Putih.

It is highly contagious when you go to the market and seeing the overflow of ingredients for preparing various kinds of sweet snacks. Singkong Thailand terbuat dari potongan singkong yang direbus yang dilumuri dengan saus santan. Rasa singkong yang manis karena direbus bersama gula dipadukan dengan gurihnya saus santan yang kental. Walau camilan ini khas dari negeri seribu pagoda ini, Anda tidak harus pergi ke restoran Thailand karena Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Singkong Thailand step by step

  1. Siapkan bahan-bahan diatas. Potong dadu singkong dan cuci bersih..
  2. Masukkan air ke dalam wajan secukupnya kira-kira sampai singkong bisa terendam. Lalu masukkan singkong ketika air mulai matang. Masukkan garam gula dan kental manis. Disini saya bikin singkongnya lebih ke asin biar vlanya yang manis tapi sesuai selera ya bun.
  3. Ketika air sudah mulai mengental dan singkong sudah empuk, matikan kompor. Nah disini keempukannya juga sesuai selera ya bun. Kalau aku ga terlalu suka lembek jd ga dibikin sampai lumer singkongnya. Masukkan ke dalam mangkok..
  4. Buat vla. Disini saya gunakan air 3/4 gelas dicampur dengan santan, gula dan kental manis putih. Tambahkan sedikit garam. Aku gunain garamnya sedikit aja karena mau dominan manisnya disini. Tambahkan larutan maizena. Tunggu hingga mengental..
  5. Setelah mengental, masukkan vla ke dalam mangkok berisi singkong..
  6. Parut keju dan singkong Thailand siap disantap..

Lihat juga resep Singkong Thai Cup, lembut & Lumer enak lainnya! Singkong Thailand atau singkong thai ini termasuk hidangan yang umumnya disajikan untuk menjadi dessert ketika kita makan di resto atau sajian khas thailand. Meskipun sesungguhnya olahan yang satu ini telah banyak tersedia di berbagai daerah, akan tetapi di Indonesia sendiri kuliner ini jarang ditemukan. Resep Singkong Thailand Keju Lembut - Singkong thailand atau yang sering disebut dengan singkong thai ini merupakan salah satu camilan yang enak Khas dari Negara Thailand. camilan lembut yang memakai bahan dasar singkong ini sering kali disajikan sebagai hidangan penutup setelah makan besar. maka tak aneh lagi bila banyak Restauran yang menyajikan masakan Thailand menjadikan Singkong Thai. Resep Singkong Thailand Enak Empuk - Singkong Thailand merupakan makanan cemilan tradisional indonesia.

LihatTutupKomentar
Cancel