Easiest Way to Cook Appetizing Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55)

Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55). Assallamualikum wr wt kembali lagi ke chanel lalimantan Official hari ini kita mau bagi resep masak ayam pedas rica sepedas cocot e tonggo bummbu nya ada brambang merah bawang putih mrica ketumbar. Daging Jahe Kali ini Kita masak yg sehat lagi ya. RESEP & CARA MEMASAK IKAN KUKUS JAHE TAOCO I MENU SEHAT I MENU SEDERHANA I MASAKAN INDONESIA. cara memasak ayam goreng cara memasak .

Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55) Bumbui garam dan kaldu bubuk masak sampai setengah matang. Beri fibercreme dan irisan cabe aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan semua bahan matang. -Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang. You can have Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55) using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55)

  1. You need of Ati Ayam.
  2. Prepare of cabe rawit.
  3. Prepare of saus tiram.
  4. It's of kecap manis.
  5. Prepare of soy sauce.
  6. Prepare of Parsley cincang.
  7. You need of Untuk Merebus Ati Ayam:.
  8. It's of air.
  9. It's of garam.
  10. You need of jahe, iris tipis.
  11. You need of daun salam.
  12. It's of Bumbu iris:.
  13. It's of Jahe Muda.
  14. You need of shallot.
  15. It's of bawang putih.
  16. Prepare of cabe merah.
  17. Prepare of cabe hijau.

Angkat.-Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecokelatan. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukan ati ampela dan kentang, aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula, dan santan, masak sampai matang.

Ati Ayam Masak Jahe (Resep No. 55) instructions

  1. Siapkan Bahan bahan.
  2. Didihkan air dalam panci masukkan jahe iris dan daun salam bubuhi garam, masukkan ati ayam masak sampai ati setengah matang angkat lalu tiriskan.
  3. Potong korek api jahe, iris tipis shallot, geprek bawang putih lalu cincang halus, iris serong cabe merah dan hijau biarkan utuh cabe rawit buang tangkainya, panaskan minyak goreng diwajan, tumis shallot sampai harum.
  4. Masukkan jahe, tumis sampai jahe harum lalu masukkan sisa bumbu iris yang lainnya.
  5. Aduk rata masak sampai bumbu layu, masukkan saus tiram, kecap manis dan soy sauce aduk rata lalu masukkan ati ayam rebus beserta jahe dan daun salamnya aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit air masak sampai bumbu meresap dan Ati ayam matang lalu angkat taburi parsley cincang.
  7. Sajikan panas dengan nasi hangat.

Menjelang diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda, aduk sampai matang. Sambal goreng kentang ati ampela siap. Masukkan ayam, siram permukaan ayam dengan kuah. Masak de ngan a pi kecil hi ngga ayam matang, empuk hingga ke bagian ten gah dan kuah hampir habis. Bila disebut opor ayam maka yang terbayang adalah suasana lebaran.

LihatTutupKomentar
Cancel