Recipe: Tasty Ayam Kecap

Ayam Kecap. The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.

Ayam Kecap Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. ingin memasak ayam yang enak dengan bumbu yang simpel mudah dan cepat, bisa mencoba ayam kecap seperti video ini. Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di buat dan salah satunya adalah ayam kecap sederhana. Jadi kecap akan membantu menambahkan rasa gurih dan lezat yang sudah di miliki dari ayam itu sendiri ketika di goreng, apalagi jika keduanya di jadikan satu dalam sebuah hidangan. You can cook Ayam Kecap using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kecap

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam bagian dada.
  2. You need 2 lembar of daun salam.
  3. Prepare of Lengkuas.
  4. It's of Kecap.
  5. You need of Gula.
  6. It's of Garam.
  7. Prepare of Bumbu halus:.
  8. You need 8 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. You need 2 buah of cabe keriting.
  11. It's 3 buah of kemiri.

Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan.

Ayam Kecap step by step

  1. Bersihkan ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis/lemon.
  2. Goreng ayam hingga setengah matang.
  3. Untuk bumbu halus, goreng terlebih dahulu semua bahan, kemudian haluskan.
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam, setelah harum masukkan ayam dan aduk hingga rata.
  5. Tambahkan air sebanyak 350ml, tambahkan garam dan gula, icipi rasa.
  6. Jika air sudah mulai menyusut setengahnya, tambahkan kecap sesuai selera. Aduk sebentar, koreksi rasa, jika dirasa sudah oke matikan kompor. Ayam kecap siap dinikmati.

Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari tercatat semakin meningkat. Resep ayam kecap yang juga menjadi favorit banyak orang adalah ayam kecap asam manis. Di mana ayam kecap ini memiliki rasa yang unik, yakni ada manisnya dair kecap dan asamnya dari tomat dan asam. Perpaduan asam dari asam dan tomat ini pas banget menyatu dengan manisnya kecap, sehingga asam manisnya dominan banget. In my family tradition, we usually celebrate New Year Eve with barbecuing.

LihatTutupKomentar
Cancel