Seblak Kering.
You can have Seblak Kering using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Seblak Kering
- Prepare 1/2 kg of kerupuk.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 4 ruas of kencur.
- Prepare 7 lembar of daun jeruk.
- It's 2 sachet of boncabe lvl sesuai selera.
- It's Secukupnya of garam.
Seblak Kering instructions
- Rendam kerupuk kurang lebih 10 menit lalu goreng menggunakan api kecil terus aduk-aduk hingga warna agak kecoklatan lalu tiriskan. Tetap api kecil agar tidak mekar.
- Goreng bawang putih, bawang merah, kencur dan daun jeruk yg sudah diiris tipis, lalu tiriskan dan blender hingga halus.
- Lalu taburkan bumbu yg sudah diblender tadi ke kerupuk dan tambahkan daun jeruk, boncabe. Masukan ke toples aduk2 hingga rata..