How to Make Delicious Gatot Singkong

Gatot Singkong. Lihat juga resep Gatot singkong enak lainnya! Hi guys, gatot adalah sejenis makanan yang terbuat dari ketela / singkong (ubi kayu). Gatot merupakan satu varian dari gaplek (ubi yang dikeringkan) yang telah berwarna hitam.

Gatot Singkong Gatot merupakan makanan tradisional asli gunung kidul, yang biasanya dimakan dengan sayuran sebagai pengganti nasi.. Lihat juga resep Gatot singkong enak lainnya! Resep Gatot singkong,cara memasak gatot,cara membuat gatot,gatot sangat enak,cara memasak gatot agar kenyal,gatot diberbagai pulau memiliki nama yang berbeda,rahasia memasak gatot,resep membiat. You can cook Gatot Singkong using 3 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gatot Singkong

  1. It's 1 buah of singkong.
  2. It's 1 sdm of garam.
  3. Prepare secukupnya of Kelapa parut.

Subscribe chanel youtube saya ya bita tv. Saya yg notabenya asli jawa terus musti pindah ke balikpapan tetap tidak bisa melupakan penganan khas jawa ini loh beb namanya gatot singkong biasanya ada cenilnya juga cm lagi kangen sm yg legit satu inj 😀 cara sederhana membuat jajanan desa yakni gotot yang terbuat dari singkong.. Gatot adalah cemilan khas Gunungkidul yang terbuat dari gaplek atau sejenis singkong kering, sama dengan Tiwul. Singkong yang sudah dikupas kemudian dibersihkan lalu dijemur hingga kering.

Gatot Singkong instructions

  1. Kupas singkong bersihkan, potong2 sesuai selera.
  2. Kemudian singkong di fermentasi, proses fermentasi ini dilakukan dgn cara dijemur dan dihujankan. Aku pake cara ini sekitar 2 Minggu, bahkan kalau ingin singkong menjadi Lbh hitam boleh Lbh dari 20 hari.
  3. Jemur singkong di tempat panas, biarkan kepanasan dan kehujanan.
  4. Setelah 20 hari, angkat..
  5. Rendam singkong yg sdh difermentasi selama 24 jam menggunakan air bersih.
  6. Kemudian lumuri garam singkong yg sdh direndam, kukus selama 30 menit atau sampai matang dan singkong kenyal klau sdh matang.
  7. Angkat dan gulingkan di kelapa parut yg seblmnya sdh dikukus dan sedikit garam.sajikan selagi panas.

Tetapi untuk membuat gatot khusus, singkong yang digunakan harus berkualitas baik. Cara membuat makanan gatot sangat sederhana. Aneka olahan singkong yang pandai mengolahnya bisa menjadi singkong keju singkong gatot cenil gebral dll. Ini adalah makanan tradisional yang pembuatanya cukup lama. Kupas singkong terlebih dahulu kemudian cuci sampai bersih.

LihatTutupKomentar
Cancel