How to Make Delicious Capcay Tumis Tahu Udang

Capcay Tumis Tahu Udang. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.

Capcay Tumis Tahu Udang Demikian Resep Capcay Udang Kuah Kental yang mengugah selera Anda, tentanya bisa menjadi menu Favorite keluarga dirumah. Jangan lupa share dan bagikan Resep Capcay udang ini kepada kerabat dan Rekan Anda, dan natikan menu Capcay lainnya dari Dapur Ocha. capcay udang // masak capcay udang pake sayur yang ada di kulkas aja. Resep Sayur Capcay (Jika mau kuah lebih +kan saja). You can cook Capcay Tumis Tahu Udang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Capcay Tumis Tahu Udang

  1. It's 250 gram of udang, buang kepalanya.
  2. It's 3 buah of tahu kuning.
  3. It's 10 buah of buncis.
  4. It's 1 buah of wortel.
  5. You need 1/2 bonggol of kembang kol.
  6. It's Secukupnya of kecap manis.
  7. You need Secukupnya of air.
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of gula pasir.
  10. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  11. Prepare of Bumbu iris:.
  12. It's 4 siung of bawang merah.
  13. You need 2 siung of bawang putih.
  14. Prepare 5 buah of cabe merah keriting.
  15. Prepare 3 buah of cabe rawit merah.

Tadi dapat surat cinta dari mamah cookpad kalo aku LULUS PERFECT lagi! Kira-kira apa ya kejutannya, dan apakah aku akan. Kalau kamu cari berbagai variasi Resep Masakan Udang, kamu bisa temukan di sini. Udang bagus untuk kesehatan dan mudah untuk disiapkan dan diolah.

Capcay Tumis Tahu Udang step by step

  1. Potong-potong tahu, lalu goreng sampai berkulit. Angkat, tiriskan..
  2. Potong-potong semua sayuran. Cuci bersih, tiriskan..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cabe. Masak sampai udang berubah warna..
  4. Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan buncis dan wortel. Masak sampai setengah matang..
  5. Masukkan kembang kol dan tahu. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  6. Masak sampai matang. Sajikan....

IG:@maybelinn_ma Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Inilah yang menyebabkan cap cay terdiri dari banyak jenis sayuran. Jenis sayuran yang sering digunakan pada capcay adalah kembang kol. Salah satu menu masakan tumis aneka sayuran yang enak paling favorit dan istimewa adalah capcay sayur, baik berkuah atau digoreng.

LihatTutupKomentar
Cancel