Pepes Ikan Purwokerto.
You can cook Pepes Ikan Purwokerto using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pepes Ikan Purwokerto
- Prepare 2 pack of mika ikan cue.
- Prepare 250 gr of kacang merah.
- It's 250 gr of jamur tiram.
- You need 1 ikat of daun singkong.
- It's of Pete (saya skip).
- You need 6 of Daun salam.
- It's 3 of sereh geprek.
- You need 3 iris of tipis lengkuas.
- It's 3 of cabe rawit merah.
- Prepare 1 ikat of kemangi.
- Prepare of Daun pisang + tusuk gigi.
- It's of Bumbu, haluskan :.
- You need 15 of Bawang merah.
- Prepare 15 of bawang putih.
- Prepare 8 of cabe merah keriting.
- Prepare secukupnya of Garam + gula.
Pepes Ikan Purwokerto step by step
- Bersihkan ikan dari tulang-tulangnya. Balurkan setengah bumbu halus..
- Rebus satu persatu bergantian : daun singkong, jamur tiram dan kacang merah hingga lembut..
- Tumis sisa bumbu halus hingga harum. Masukkan daun singkong, kacang merah, jamur dan pete. Aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang. Lemaskan diatas api atau kukusan. Tumpuk 2 daun pisang, yang di bawah lebih besar..
- Letakkan tumisan daun, lalu sereh, daun salam, lengkuas. Tumpuk dengan ikan, lalu tumisan lagi. Masukkan daun kemangi dan cabai rawit. Bungkus daun pisang dan kunci dengan tusuk gigi.
- Kukus 30 menit. Siap disajikan.