Ayam kecap. The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.
Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. ingin memasak ayam yang enak dengan bumbu yang simpel mudah dan cepat, bisa mencoba ayam kecap seperti video ini. Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di buat dan salah satunya adalah ayam kecap sederhana. Jadi kecap akan membantu menambahkan rasa gurih dan lezat yang sudah di miliki dari ayam itu sendiri ketika di goreng, apalagi jika keduanya di jadikan satu dalam sebuah hidangan. You can cook Ayam kecap using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam kecap
- It's 1/2 ekor of ayam.
- It's of Kecap manis (disesuaikan).
- It's 1 sdt of masako ayam.
- You need 1/2-1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 ruas jari of kelingking jahe diparut.
- You need 300-400 ml of air (bisa d sesuaikan).
- It's of Minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need of Pelengkap :.
- It's of Bawang goreng.
Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan.
Ayam kecap instructions
- Cuci bersih ayam, dan potong sesuai selera.
- Tumis jahe, apabila sudah 1/2 harum masukan bumbu halus, aduk hingga wangi.
- Masukan ayam, aduk2 higga berubah warna (klo aku mau agak sedikit coklat2 dulu semua).
- Masukan air, kecap, masako, garam, lada. Masak hingga matang dan air menyusut. (Klo mau agak banyak kuah tinggal tambahin lagi airnya).
- Tambahkan bawang goreng.
Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari tercatat semakin meningkat. Resep ayam kecap yang juga menjadi favorit banyak orang adalah ayam kecap asam manis. Di mana ayam kecap ini memiliki rasa yang unik, yakni ada manisnya dair kecap dan asamnya dari tomat dan asam. Perpaduan asam dari asam dan tomat ini pas banget menyatu dengan manisnya kecap, sehingga asam manisnya dominan banget. In my family tradition, we usually celebrate New Year Eve with barbecuing.